Ест, спит, серфит и не только: интервью с Никитой Синцовым


Стильными не становятся, а рождаются!

Никита - самый молодой участник команды Surfmakers. Мы даже с любовью зовём его "Малой", восхищаемся его лёгкостью на подъём и весёлым нравом. Сегодня мы расспросили Никиту о его первых победах и страхах в сёрфинге, чем он заедает, а чем заменяет каталку, узнали любимую часть процесса обучения и то, какие ученики ему запоминаются. Итак, обо всём по порядку.

Каждый сёрфер помнит свою первую зелёную волну. Расскажи про свою.

Это случилось на Кута бич (Бали, Индонезия), я был на третьем уроке сёрфинга. Странно, но первая была бэксайд, и я достаточно хорошо проехал ее, хотя в последствии с бэксайдом у меня были проблемы. Вот даже фото сохранилось.

Первая волна Никиты

Помню, что ничего не понял, но захотелось ещё.

Играешь ли ты на музыкальных инструментах?

Я очень люблю играть на гитаре, к сожалению у меня нет музыкального образования, но друзьям обычно нравятся мои бренчания. В этом году на Шри Ланку постараюсь захватить с собой электруху, надеюсь Илюха найдёт барабаны и сколотим группу "surfROCKmakers".

Если сёрфинг – это танец с волной, то какой он для тебя?

Я думаю, что все зависит от волны. Допустим, волна пологая - с ней можно закружиться в танго, резкая труба - зачастую приходится танцевать брейкданс, а бигвейв серфинг это наверное слэм под хэви метал.

Если ты оказываешься вдали от океана, чем ты заменяешь сёрфинг (с физической и/или эмоциональной точки зрения)?

Я занимаюсь сноубордингом и скейтом с лет 13, поэтому в