Дружелюбные волны на Бали.


Бали — уникальное место, ведь здесь находится более 70 серф-спотов различного уровня, а волны подходят для серфинга 365 дней в году. Здесь можно найти как песчаные пляжи с мягкими пологими волнами, которые идеально подходят для новичков, так и рифовые споты с трубами для профессионалов. В этой статье мы расскажем вам о волнах для тех, кто только начал заниматься серфингом.

Кута. Кута является самым популярным пляжем для новичков на острове Бали. Ежегодно тысячи людей приезжают сюда, чтобы освоить серфинг. Не волнуйтесь, волн хватит всем. В Куте песчаное дно, что позволяет безопасно учиться вставать на доску на пене и не бояться пораниться при падении. Здесь мы учим вас делать свои первые шаги в серфинге на прибойной волне, а потом идем на настоящую зеленую волну отрабатывать все, чему научились. Сами же волны здесь мягкие, как левые, так и правые.

Семиньяк. Пляж Семиньяк похож на Куту. Расположен он, в той же юго-западной части острова. Здесь, также, можно отрабатывать свои заскоки на доску на пене и совершенствовать свои навыки на волнах. Кроме того, на пляже много кафе и ресторанов, в которых можно выпить кокос после серф-сессии и восстановить силы.

Бату Болонг и Олдменс. Пляж Бату Болонг расположен на западном побережье острова в районе Чанггу. В течение последних нескольких лет Чанггу стал очень популярным районом на острове, здесь можно найти много уютных кафе и ресторанов со вкусной едой, классные магазины с модной одеждой и потрясающие рисовые поля по дороге на пляжи. Споты находятся рядом, если смотреть на океан, то слева будет Бату Болонг, а справа Олдменс. Волны здесь обычно больше, чем в Куте, однако, по своей форме достаточно пологие, что позволяет отрабатывать многие вещи на начальных этапах. Поэтому споты больше подходят для тех, кто уже сам может ловить волны и уверено ехать по ним. Олдменс обычно более резкий, но размером меньше. Дно каменистое, но достать до него сложно, так как глубина достаточно большая.

Джимбаран. Пляж Джимбаран расположен к югу от Куты. Если на всем острове очень большие волны, мы отправляемся в Джимбаран. Пляж находится в бухте, поэтому волны сюда заходят намного меньше, чем в другие места острова, а в обычные дни их здесь нет вообще. Кроме того, Джимбаран славится своими рыбными ресторанами прямо на пляже. Вы сможете выбрать свежую рыбу или морепродукты, а местные жители сразу же приготовят их для вас.

Серанган. В сезон дождей на западной стороне острова волн нет, поэтому все серферы ездят кататься на восток. В том числе, на спот Серанган. Трудно поверить, что всего несколько лет назад про Серанган почти никто не знал, а серферов на лайн-апе можно было по пальцам пересчитать. По мере увеличения на Бали туризма, гиды стали привозить людей, чтобы посмотреть черепах. Серанган часто называют Черепа