Отчет от майском серф-кемпе на G-Land


На майские каникулы наша банда Surfmakers разделилась на два лагеря, один из которых прошёл в традиционном месте – заповеднике G-Land на острове Ява. Сегодня мы хотим поделиться с вами своими собственными впечатлениями от поездки, а также отзывами участников.

В качестве инструктора с нами в этот раз поехал Даниил Ткачук, и вот, что он сам говорит про поездку на G-Land:

«Волны там крутые. Когда мы только приехали был свелл немножко не с тем направлением, и волны были самые обыкновенные, от других мест их отличало только то, что толкали они супер круто. А вот когда пришёл второй свелл с другим направлением, Джилэнд раскрылся во всей красе, и стало понятно, почему он такой легендарный: волны реально стали максимально ровные, правильные, и очень чёткие, каждый сет одинаковый, в общем – идеальные!

Свободного времени не было совсем! Это был реально режим Surf – Eat – Sleep - Repeat: катались утром, потом кушали, потом снова катались, потом кушали, потом разбор и спать.»

Ребятам, которые были в нашем кемпе, мы задали несколько вопросов и сами удивились, насколько единодушными оказались ответы!

Чем G-Land отличается от других мест, где ты катался?

Все участники кемпа отметили, что главное отличие G-Land’а в уникальности самого места – ведь это настоящий природный заповедник, где по пляжу ходят олени, природа совершенно дикая и невероятно красивая. Также, ребята оценили, что здесь очень мало людей, в том числе и на спотах, и нет никаких отвлекающих факторов, никакого шопинга и экскурсий, а это позволяет максимально сосредоточиться на сёрфинге.

Андрей: «Прикольно, что живёшь в заповеднике и вокруг много животных - и это не участники кэмпа.»

Настя В.: «Это восьмое чудо-света, где не нужно расталкивать локтями народ на лайнапе. Это место, где каждую секунду на споте ты используешь с эффективностью в 200% для прокачки серф-скиллов.»

Дима и Оля, помимо прочего, обратили внимание, что больше нигде не встречали пиво по талонам.

Да-да, так