Дауншифтинг наоборот: интервью с Аней Юсовой.


Нельзя приехать к Surfmakers и не познакомиться с Аней. Именно она снимает уроки, следит, чтобы никто их не проспал, чтобы все здорово провели время и вовремя узнали о новых крутых сёрф-трипах. А ещё Аня терпеливо отвечает на все-все-все вопросы начинающих сёрферов. Сегодня мы решили ещё немного поспрашивать её, только на этот раз про неё саму!

Какой частью проекта Surfmakers ты заведуешь? Есть ли у тебя какие-то ещё проекты?

Я управляю школой сёрфинга на Surfmakers на Шри-Ланке и занимаюсь серф-трипами. В мои обязанности входит организация процесса работы школы и обучения, работа с клиентами и фото- и видеосъемка.

Совсем недавно я запустила свою линейку купальников для сёрфинга, которую назвала Cocon. Так что оба моих занятия связаны с сёрфингом, поэтому в двух словах можно сказать, что я занимаюсь тем, что люблю и чем живу.

Как давно ты живёшь за границей и почему решила переехать?

Я уехала из России в 2012 году, то есть 5 лет назад, но моя история совсем не о том, как я решила сбежать из большого города. Я не уезжала от чего-то, не подавалась в дауншифтеры, а просто поехала туда, куда меня позвало сердце. Дело в том, что во время отпуска на Бали я встретила своего принца, почувствовала, что он – тот самый. Обычное дело - девушка влюбилась в сёрф-инструктора, но так сложилось, что мы вместе, я счастлива с лучшим в мире мужем, ради которого бросила перспективную работу в Москве и переехала в Индонезию.

Сложно ли было все бросить и улететь?

Мне было довольно легко, потому что за несколько лет до этого я уже «бросала всё» и переезжала в Москву. Второй раз казался немного страшнее, все-таки я не знала языка, да и поехать в другую страну, с другим менталитетом - это не то же самое, что перебраться в столицу. Но я же ехала жить к любимому человеку, поэтому знала, что всё сложится хорошо.

Какими были ожидания и какой оказалась реальность?

Скажу честно, я ехала без каких-либо ожиданий и представлений, я понятия не имела, как всё сложится. Знала одно – моя новая жизнь будет очень непохожа на прошлую, всё будет кардинально по-другому, но в этом же и заключается вся прелесть жизни: закрыть глаза и шагнуть в неизвестность, туда, где всё новое, заветное и интересное. И благодаря отсутствию каких либо ожиданий, я избавила себя от любого рода разочарований, а всё новое принимала открыто и с улыбкой.