Про неоправданные ожидания в сёрфинге


Не надо расстраиваться!

Начнём с небольшой бытовой аналогии.

Представьте себе, что вы возвращаетесь домой с работы и знаете, что вас там ждёт кто-то из ваших близких. Ещё днём вы договорились, что к вашему приходу будет готов горячий ужин из трёх блюд, вы очень голодны, поэтому торопитесь в предвкушении. Но войдя в дом вы не чувствуете аппетитных ароматов, оказывается из-за непредвиденных обстоятельств вам не успели приготовить обещанное меню, но вот, сделали несколько бутербродов, налили чай и принесли печенье. Вы, конечно, ужасно расстроитесь.

А теперь представьте себе, что вы возвращаетесь с работы домой, зная, что там никого нет, а в холодильнике пусто, а заезжать в магазин у вас нет сил. Вы уже тяжело вздыхаете, думая о том, как долго придётся ждать доставку еды, но выбора нет. И тут, зайдя домой, вы обнаруживаете, что там вас ждут, на столе уже куча разных вкусных бутербродов, дымится чай и поблёскивают сахаром печеньки. Вы, конечно, очень обрадуетесь!

Эти два примера отлично показывают, что реакция и эмоции зависят не от того, что вы получили, а от того, что вы ожидали. В сёрфинге этот принцип работает на 200%, потому что мало кому удаётся избежать завышенных ожиданий. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как надо настроиться на обучение сёрфингу, чтобы оно принесло вам только положительные эмоции.

Лиха беда начало