Стильные сёрферы: с кого брать пример


Техника стиля от Дейва Растовича

Вы, наверняка, сто раз слышали, что серфинг – это больше, чем спорт, что это образ жизни. В мире есть очень много примеров людей, которые не выигрывали титулов, а может даже и не боролись за них, но при этом являются иконами и идолами для многих. Почему так происходит? Все дело в стиле. Сегодня мы хотим рассказать вам о стильных серферах и о том, как важно не зацикливаться на достижениях, а получать удовольствие от процесса.

Раста

Дейв "Раста" Растович

Девид «Раста» Растович родился в Новой Зеландии, но с 6 лет жил с родителями в Австралии, где и начал заниматься сёрфингом. Подростком, он подавал большие надежды и даже успешно принимал участия в юношеских соревнованиях, но попав в Мировой Тур WSL очень быстро пришёл к выводу, что соревнования – это не тот сёрфинг, которым он хочет заниматься. Есть такие люди, для которых важна борьба за достижения, а есть те, кто просто любит получать удовольствие от процесса. И можно сколько угодно говорить о таланте Келли Слейтера, который приземляет нереальные трюки и выезжает из любых закрывашек, но стоит посмотреть на то, как Дейв просто едет по волне, ничего особенно и не делая, дух захватывает от красоты и грациозности каждого его движения. Кажется, что он и океан – это единое целое. Да и сам Растович неразрывно связывает свою жизнь с океаном не только через серфборд. Он является одним из основателей движения в защиту морских млекопитающих – китов и дельфинов – причём не просто строчит петиции, а принимает участие в демонстрациях и активно борется за права животных. В 2007 году в Японии во время традиционной для деревни Тайцзи охоты на дельфинов, когда десятки животных окружают в бухте и безжалостно убивают, Дейв вместе с 30 другими неравнодушными сёрферами, звёздами и музыкантами выплыли на серфах в воду залива, алую от дельфиньей крови, пытаясь таким образом привлечь внимание к жесточайшему обращению с одними из самых умных морских животных.

Мы думаем, что секрет стиля Дейва Растовича в том, что он просто безгранично любит океан, не пытается кому-то что-то доказать, а просто таким образом общается со стихией, не покоряет ее, а подпитывается энергией и бережёт то прекрасное, что есть в нашем мире.