Серфер в городе: как не растерять навыки между сёрф-поездками


Когда гордишься, что ты серфер =)

Как говорил Келли Слейтер: «Серфинг – это как мафия, как только ты в теме, назад пути нет». Это абсолютно верно с точки зрения психологии, но вот «физуха» может подкачать. Даже если вы по-прежнему как наяву видите океан и все нужные движения, после долгого перерыва может быть сложно «встать и поехать». Понятие долгий тут относительное, кто-то очень быстро раскатывается и после года перерыва, а кто-то чувствует себя сосиской, даже если катался всего месяц назад. Секрет этой разницы кроется в том, как вы проводите свободное время в городе, и сегодня мы хотим вам рассказать об увлечениях, которые помогут вам не растерять форму до следующей серф-поездки!

Скейт ( +карвер)

Прогулки с подружками могут быть полезными!

Катание на доске с колёсиками – ближайшее к сёрфингу городское увлечение. В тёплое время года можно кататься по улицам, а на зиму перемещаться в крытые парки. Механика движений на серфе очень похожа на катание на скейте в пуле или в рампе, здесь можно хорошо отработать повороты, а при езде по прямой или по склону тренируется баланс и общая выносливость. Также, мы очень рекомендуем карвер - разновидность скейта, которая имитирует серф. У доски три (шаркер) или четыре (карвер, серф-скейт) колёсика: одно или два передних на вращающейся подвеске, чтобы разгоняться на ней, не надо толкаться ногой, а нужно двигаться волнообразно, один в один как разгон серфа на волне!

Главное, что нужно понимать, скейт – это тоже экстремальный вид спорта, причём он более травмоопасен, чем сёрф, ведь падать приходится на жёсткую поверхность. Поэтому, чтобы новое увлечение было в радость, обязательно пройдите курс обучения.