У Surfmakers прибавление!


Всем привет! Сегодня мы хотим поделиться с вами отличной новостью – в нашем блоге теперь будут регулярно публиковаться полезные и интересные статьи про серфинг, которые помогут вам получше разобраться в премудростях спорта и просто не переставать чувствовать себя серфером даже вдали от океана.

Фото: Ольга Синенко

А для начала мы хотим познакомить вас с новым автором нашего блога, серфершей, спортсменкой и нашей хорошей подругой Ирен. В общем-то не будем тянуть, и сразу передадим ей слово!

Привет! Сегодня я расскажу немного о себе и о том, как, почему и зачем я пишу про серфинг.

Я родилась в Волгограде, училась в Москве, а сейчас живу на Бали. Серфингом занимаюсь с начала 2012 года, так что уже без малого пять лет. На самом деле свою первую волну я поймала ещё в далёком 2008 году, когда ездила по программе Work&Travel в Штаты, и там решила потратить заработанные деньги не на шмотки, а на неделю на Гавайях. Естественно я не пожалела, потому что вместо чемодана одежды я привезла домой неиссякаемый запас воспоминаний, эмоций и впечатлений.

Фото из личного архива, 2008 г.

После этого, пока доучивалась и защищала диплом, как-то прожила без отпусков, а летом 2011 поняла, что пришло время исполнить мечту, и не просто поехать куда-то на каникулы, а пожить в тропиках и как следует уже научиться серфингу. Так я оказалась на Бали.

Моё образование далеко от гуманитарного, я закончила МФТИ по специальности «прикладная физика и математика», а писать статьи я начала совершенно случайно – нашла удалённую работу, как раз-таки, чтобы жить на Бали, и удивительным образом оказалось, что это именно то, что мне очень нравится делать. Технический склад ума помогает мне понимать сложные вещи и объяснять их простыми словами. Так, в будущем я обязательно расскажу вам, откуда берутся волны, как они формируются, почему в сутках два прилива и два отлива, на что влияют те или иные характеристики серфбордов… В общем будет интересно, а главное – понятно!