Почему Сиаргао?


Делая выбор своего очередного или первого серф-отпуска, мы исходим из нескольких критериев :

1) Бюджет, который мы можем потратить

2) Расстояние. Не хочется свой долгожданный отпуск тратить еще на долгие перелеты

3) Компания и организаторы, которые вас будут окружать.

На эти и многие вопросы, вам ответит один из наших учеников Константин Сухарев, который едет к нам в трип третий раз, а на Сиаргао второй!

Почему Сиаргао? Начну с того, что Филиппины и сам остров Сиаргао до недавнего времени совсем не значились в моем списке пунктов для путешествий, но случайным или намеренным образом все поменялось, когда я открыл для себя серфинг. В этот момент жизни все перевернулось и появились знакомые, друзья и многие профильные ресурсы (по серфингу) которые просто сказочно описывали этот чудесный остров в котором все пропитано серфингом. Вот так и возникла идея посетить Сиаргао и особенно это желание усилилось, когда я узнал, что туда собирается достаточное количество знакомых в серф тур. На момент принятия решения у меня был почти нулёвой опыт и в активе только поездка на Бали, где и произошло знакомство с серфингом. Этот момент в отсутствие опыта пугал, но само желание кататься и утверждения знакомых, что мол там всему быстро научишься и сам опыт не так уж и важен. Решение принято и отказываться от поездки не в моих правилах. После долгих перелетов и пересадок я наконец-то очутился на Сиаргао.

По факту это небольшой красивый остров, где основной контингент приезжающих это серферы и дайверы. Первые дни прошли в освоении местных окрестностей и знакомством с местными спотами. Если вы не серфер, дайвер, то по началу может показаться, что это совсем деревня с миним