Сколько денег брать с собой на Бали?


В этом году мы запланировали несколько сёрф-кемпов на Бали с плотной программой, в которую включили большую часть необходимых трат: проживание, уроки сёрфинга, трансферы и экскурсии. Если вы хотите приехать к нам в лагерь, помимо его стоимости вам надо купить билет и взять с собой денег на карманные расходы. Сколько именно? Об этом наша сегодняшняя статья!

Еда

В наш сёрф-кемп включён завтрак, а обеды и ужины оплачиваются самостоятельно. Вообще на Бали огромный разброс цен на еду, но в целом цифра соответствует качеству. Самые дешёвые уличные кафе, которые называются Варунг (Warung), предлагают большую порцию риса с жареными овощами и курицей или рыбой всего за $2. И это даже может быть вкусно, потому что в варунгах не жалеют усилителей вкуса, но вот полезной эту еду точно не назовёшь. Другая крайность – роскошные рестораны, где такая же порция риса будет стоить под $15. В основном мы будем обедать и ужинать либо в самом кемпе, либо в кафешках. Район Чангу, в котором мы будет жить, это раздолье для гурманов, тут есть кафе с европейской, тайской, вьетнамской, индийской, мексиканской, итальянской, японской кухней, вегетарианские заведения и стейк-хаусы, в общем буквально на любой вкус. Блюда с морепродуктами стоят чуть подороже, чем с курицей, средний счёт в кафе порядка $7-8 вместе с напитками. Конечно, при условии, что вы не едите за троих. Плюс мы советуем пить в день как минимум по одному свежему кокосу ($1) и, конечно, есть фрукты! Среднего размера папайя стоит $1, килограмм манго (2-3 шт.) в зависимости от сезона от $2 до $6.

Таким образом рассчитывайте, что в день будет уходить 20-25$ на еду и вкусности.

На еду - $350

Транспорт

На экскурсии и ужины мы будем ездить все вместе, красивый пляж в двух шагах от отеля, но, если вам захочется выбраться куда-то самостоятельно, вам нужен будет транспорт. Перемещаться на Бали пешком довольно проблематично – для прогулок расстояния большие. Самый простой, хотя и не самый безопасный способ, арендовать скутер. Стоит он $3 в день, а бензин - $0,5 за литр, если кататься в пределах ближайших районов, полного бака (а это тоже порядка $2-3) хватит дней на 5. Брать в аренду машину мы не советуем, так как водить в Азии сложнее, чем в России – узкие дороги и много байков, а кроме того утром и вечером порядочные пробки.

На байк - $60

Такси

Учитывая, насколько насыщенная программа в нашем серф-кемпе, много ездить самостоятельно вам не придётся, поэтому вместо аренды байка проще пользоваться такси. Поездка в соседний район на машине с водителем обойдется в $10. Ещё лучше – поставить мобильное приложение Go-Jek, с помощью которого можно заказать мото-такси. На нём поездка будет быстрее и дешевле, порядка $2 в соседний район.

На несколько поездок в такси – до 50$

Массаж, SPA

Обучение сёрфингу – это порядочная физическая нагрузка, так что для более быстрого восстановления, рекомендуется делать массаж минимум раз в неделю. На Бали это стоит недорого, от $10 за 1,5 часа. Кроме того, в салонах предлагают широкий спектр процедур: пилинги, маски, обёртывания, и всё тоже гораздо дешевле, чем в России, девочкам понравится! Маникюр и педикюр на Бали стоят от $10, но скажем честно, несколько часов в воде каждый день довольно быстро смывают лаки, так что советуем просто подстричь ногти покороче, а если очень хочется яркох цветов, то сделать покрытие шеллак.

Три массажа – до $50

SPA, маникюр, педикюр - $50

Бары, вечеринки

Хоть программа у нас спортивно-оздоровительная, мы ничего не имеем против того, чтобы разочек как следует повеселиться. Скорее всего после активного сёрфинга отправляться в кровать захочется рано, но для полноты картины скажем, что в среднем коктейль в баре стоит $5-7, пиво $3. В клубах регулярно проходят концерты знаменитостей, вход иногда бесплатный, иногда порядка $20.

Сувениры

Разумеется, из такого замечательного места захочется привезти подарки родным, друзьям и себе. Приведём небольшой список того, что можно привезти с Бали, и сколько это стоит.

Соронг - $4

Кокосовое масло - $5 за 0,5

Деревянные поделки для интерьера, ловцы снов, картины – от $5

Серебряные украшения – от $10

Ароматические палочки - $1 за упаковку

На самом деле при выборе сувениров вас может ограничивать только бюджет и фантазия, но в целом $100 на сувениры будет более чем достаточно, чтобы привезти подарков всем-всем-всем.

Таким образом на карманные расходы вам понадобится от $600 и далее согласно вашим аппетитам.

Билеты на Бали

Чтобы билеты на самолёт не слишком сильно ударили по карману, планировать поездку лучше заранее. Хорошие скидки бывают у китайских авиалиний China Eastern и China southern, а также у Qatar. Сейчас билеты на даты сёрф-кемпа в августе стоят 56 тысяч туда-обратно, а на октябрь и ноябрь – дешевле.

Билеты удобно искать через агрегаторы, там иногда бывают цены чуть ниже, чем на самом сайте авиакомпании. А ещё, например, у aviasales есть телеграм-бот, которому можно задать направление и размер скидки, и он будет присылать вам появляющиеся предложения.

Главное, помните, что деньги зарабатываются, а две недели очень насыщенного отдыха на Бали с обучением сёрфингу, отелем на первой линии прямо у океана, йогой, экскурсиями и весёлой компанией - бесценны! До встречи на лайнапе!

#Бали #серфлагерь #серфкэмп #полезное

Просмотров: 0

 Sri Lanka / Bali

 

Whatsapp +94 715609284 Sri Lanka

 

Whatsapp +62 87861703364 Bali

 

surfmakers@gmail.com

Контактная информация

  • Школа серфинга Surfmakers
  • Школа серфинга Surfmakers
  • Школа серфинга Surfmakers
  • серф кемп на Шри Ланке
  • серф кемп на Шри Ланке
  • серф кемп на Бали

Мы есть в:

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы